14.12.2021

Energieriegel

Die Grundzutaten für die Energieriegel sind Datteln. Sie sorgen nicht nur für die Süße und Kalorien, sondern auch dafür, dass alle Zutaten gut zusammenhalten. Desweiteren sind Nüsse notwendig, die nicht nur für Geschmack sorgen, sondern auch die Energie in deine Energieriegel bringen. Sie beinhalten außerdem die Proteine, die dich durch den Tag bringen oder dich nach dem Sport wieder fit machen. Die Trockenfrüchte und der Kakao addieren Vitamine und Mineralstoffe und natürlich das leckere gewisse Etwas.
Unsere Energieriegel sind auch für Veganer*innen geeignet.

 

Du benötigst:

  • 10 Medjool-Datteln (entkernt)
  • 130 g gemischte Nüsse deiner Wahl (wie Cashews, Walnüsse, Haselnüsse oder Pistazien)
  • 50 g Cranberries (oder andere weiche Trockenfrüchte wie Feigen oder Rosinen)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 gehäufte EL ungesüßte Nussbutter (wie Erdnuss-, Cashew- oder Mandelmus)
  • 2 EL Kokosöl (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Zimt
  • 1 TL Honig oder Agavensirup
  • 1 Prise Salz
  • falls nötig: 1-2 EL Wasser

 

Rezept für die Energieriegel:

  1. Gib die Datteln, die Nüsse und die Trockenfrüchte in den Mixer und stelle ihn auf höchste Stufe.
  2. Stelle zwischendurch – bei ausgeschaltetem Mixer – mit einem Löffel sicher, dass sich alles gut vermengt.
  3. Füge, wenn alles zu einer breiigen Masse geworden ist, die restlichen Zutaten hinzu und mixe für weitere ein bis zwei Minuten.
  4. Wenn du das Gefühl hast, dass die Mischung zu trocken ist, füge etwas Wasser hinzu und mixe das Ganze nochmal durch.
  5. Gib die Mischung nun in deine Ofenform und streiche sie mit einem Löffel oder einem Teigschaber glatt.
  6. Bedecke sie und lege sie für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  7. Du kannst sie dann in Riegelform zurechtschneiden. Die selbst gemachten Energieriegel sollten im Kühlschrank circa eine Woche haltbar sein.
Energieriegel
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