05.04.2020

Brötchen ohne Mehl und Hefe

Mehl und Hefe sind zur Zeit ganz schön schwer im Supermarkt zu bekommen. Leckere Brötchen kann man aber auch ohne backen!

Brötchen ohne Mehl und Hefe
 
Zutaten:
  • 1 El Chia-Samen
  • 1 El Leinsamen
  • 1 El Sonnenblumenkerne
  • 6 El kochendes Wasser
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Tl Salz

 Zubereitung:

  1. Chia-Samen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in eine kleine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Einmal umrühren und zum Quellen 5-10 Minuten stehen lassen.
  2. Quark und Eier in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel cremig rühren.
  3. Haferflocken, Backpulver, Salz und die aufgequollenen Samen/Kerne dazugeben und alles gut untermischen. 
  4. Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Den Teig jetzt stehen lassen, solange der Backofen vorheizt, damit die Haferflocken sich gut mit Feuchtigkeit vollsaugen können. Währenddessen immer wieder umrühren.
  6. Wenn der Backofen auf Temperatur ist, den Teig nochmals gut durchrühren. Mit feuchten Händen 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Wer möchte, bestreut die Brötchen vor dem Backen noch mit Haferflocken oder Samen/Kerne.
  8. 35-45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Brötchen fertig sind.

Viel Spaß beim Nachbacken!

 brotchen1
 
 
 
 
Brötchen ohne Mehl und Hefe
Motiv tel icon
Mail motiv fitness
Facebook
Instagram glyph gradient rgb