08.12.2020

Ingwer-Kurkuma-Shot

Ingwer, Kurkuma, Zitronensaft, Honig und Cayennepfeffer haben entzündungshemmende und immunsystemstärkende Eigenschaften. In Kombination in einem sogenannten "Shot" unterstützen sie uns dabei, gesund durch den Winter zu kommen. Das Rezept ist leicht zuzubereiten und man erhält direkt einen kleinen Vorrat!

Ingwer-Kurkuma-Shot

Zutaten:

300 g frischer Ingwer
20 g frischer Kurkuma
3 Zitronen oder Orangen
3 El Honig
1/2 Tl Cayennepfeffer
800 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Ingwer und Kurkuma in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Ein Sieb auf eine Schüssel legen und den Ingwer-Kurkuma-Aufguss abseihen. Abkühlen lassen.
  4. Zitronen oder Orangen auspressen.
  5. Wenn der Aufguss abgekühlt ist, Zitronen- bzw. Orangensaft, Honig und Cayennpfeffer dazugeben und alles gut unterrühren.
  6. Am besten in eine Flasche abfüllen und jeden Tag einen Shot, also ein Schnapsglas voll trinken.
  7. Den Rest im Kühlschrank aufbewahren. Die Mischung ist dort einige Tage haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen und Fitbleiben!

 

Ingwer-Kurkuma-Shot
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