Der Clou an diesen Brownies: Sie stecken voller guter Zutaten und sind trotzdem lecker! Der Zuckeranteil ist im Vergleich zu "normalen" Rezepten reduziert, statt Weißmehl wird Vollkornmehl verwendet und durch die Bananen kann zusätzliches Fett weggelassen werden.
Die Zubereitung ist außerdem ganz leicht und schnell, sodass es ein perfektes Rezept für Back-Neulinge ist!
Banane-Schoko-Brownies
Für eine 24x24cm-Backform oder eine andere Backform entsprechender Größe
Zutaten:
- 250 g Vollkornmehl, Weizen oder Dinkel
- 150 g Becher Vollrohrzucker (oder auch nur 100 g)
- 75 g Becher Kakaopulver
- 2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Zimt
- 2 mittlere sehr reife Bananen
- 1 Ei
- 375 ml Becher Milch oder Milchalternative eurer Wahl
Hinweis: 1 Becher = 250 ml
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen und die Backform fetten oder mit Backpapier auslegen.
- In eine mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten (außer Schokochips/gehackte Schokolade) mischen.
- Die beiden Bananen in einer zweiten, kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend das Ei und die Milch zu den Bananen geben und verrühren.
- Die Bananenmischung zu den trockenen Zutaten geben und untermischen.
- Den Teig in die Backform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
- Für 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen für 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
Viel Spaß beim Backen!