15.12.2020

Zucchini-Linsen-Lasagne

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Für die Tomatensoße:

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Tomatenmark
200 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
500 g passierte Tomaten
2 Zucchini ( anstelle von Nudelplatten)

Für die Cashew-Soße als Variationsmöglichkeit zur klassischen Bechamel-Soße:

160 g Cashewkerne
240 ml Wasser
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Oregano
2 EL Hefeflocken, optional: gibt einen käsigen Geschmack
1 EL mittelscharfer Senf, optional: gibt einen würzigen Geschmack

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Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und die Karotten mit dem Olivenöl zusammen andünsten.
  2. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Knoblauch, das Tomatenmark und die Linsen hinzugeben und noch einmal 2-3 Minuten mit braten.
  3. Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen und für 15 Minuten auf mittlerer Stufe die Linsen bissfest köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern die Soße nach Belieben abschmecken.
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. In der Zwischenzeit kann die Cashew-Soße gemacht werden. Hierzu benötigt ihr lediglich einen guten Mixer, in welchen ihr alle Zutaten hineingebt. Kurz auf hoher Stufe mixen, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist. Fertig!
  7. Die Zucchini schneidet ihr der Länge nach in gleichmäßig dicke Scheiben, damit sie als Lasagneblätter fungieren können.
  8. Jetzt könnt ihr nach gewohnter Lasagne-Manier anfangen in die Auflaufform zu schichten:
    Tomatensoße, Cashewsoße und dann gleichmäßig eine Schicht Zucchini-Scheiben darüber verteilen. Und wieder geht’s von vorne los. Ihr beendet die letzte Schicht mit der Cashewsoße.
  9. Jetzt die Lasagne für ca. 20 Minuten (Je nach Wunsch  der Bissfestigkeit der Zucchini) bei 180° in den Ofen schieben. 

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Viel Spaß beim Nachkochen!

Zucchini-Linsen-Lasagne
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